Получить расчет ипотеки
8 (800) 511-99-30
8 (800) 511-99-30
финансирование строительства
15 марта 2023 г.

Куда поступить после 11 класса в Калининграде - список высших учебных заведений для поступления

Скоро у школьников закончится учебный год. Выпускники будут сдавать экзамены и подавать документы в вузы для поступления в институты и университеты.

У подростков 11-х классов сейчас много вопросов: «На кого пойти учиться?», «В какой вуз поступить?», «Учиться в своём городе или уехать в другой?». 

Не меньше волнуют вопросы о проходных баллах, стоимости обучения и востребованности выбранной специальности.

Содержание статьи:

РАНХиГС в Калининграде

 

В этом году, например, ЕГЭ будут сдавать 700 тыс. человек из 88 субъектов РФ и 54 зарубежных стран. Но переживать не стоит, учебных мест в институтах хватит на всех.

Обязательными экзаменами для поступления остаются русский язык и математика. Самыми популярными предметами на выбор в 2023 году стали информатика, обществознание и биология. На втором месте по популярности — история, физика и английский.

Из этой статьи вы узнаете, куда пойти учиться после 11 класса в Калининграде. Мы расскажем о высших учебных заведениях, самых популярных направлениях подготовки в институтах и формах обучения.

Куда пойти учиться после 11 класса в Калининграде

Если ещё не решили, кем хотите стать и куда пойти учиться, то лучше дать себе время и поступить после 11 класса. При сомнениях в выборе профессии перед поступлением можно пройти тест на профориентацию. Поступление в вуз после 11 класса подойдёт и тем, кто выбрал направление, в котором можно стать востребованным специалистом только с дипломом о высшем образовании. К тому же фундаментальные теоретические дисциплины возможно изучить только в вузе. 

Высшие учебные заведения Калининграда для поступления после 11 класса:

  • Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта

Ведущий вуз Калининградской области. У БФУ 23 учебных корпуса, свой ботанический сад, научно-образовательные центры и самолёт-тренажёр. В университете проходят научные исследования, кипит студенческая жизнь, много внеучебных активностей. Бюджетная и платная основы обучения. Популярные направления подготовки: юриспруденция, психология, педагогика, медицина, IT-специальности. Есть совместные программы с университетами Польши, Германии, Китая и Беларуси.

  • Калининградский государственный технический университет

Один из крупнейших вузов отрасли рыбного хозяйства России. Обучение проводится на бюджетной и платной основах. Популярные направления подготовки: судовождение, биотехнология, электроэнергетика и электротехника, экономическая безопасность, эксплуатация судовых энергетических установок. Студенты, осваивающие морские профессии, проходят практику на больших парусных кораблях — «Седов» и «Крузенштерн». 

  • Калининградский пограничный институт ФСБ РФ

Институт готовит специалистов по двум направлениям: пограничное и техническое. Калининград окружён границами, поэтому эта профессия точно не потеряет актуальность. Для пограничной службы важно быть в хорошей физической форме или быть готовым её улучшить.

  • Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ — филиал в Калининграде

Обучение проводится на бюджетной и платной основах. Всего в филиале семь направлений подготовки. Популярные из них: юриспруденция, менеджмент, экономика, государственное и муниципальное управление, таможенное дело.

  • Санкт-Петербургский университет МВД РФ — филиал в Калининграде

Учиться можно на бюджете или договорной основе. Университет обучает только по двум направлениям: правовое обеспечение национальной безопасности и правоохранительная деятельность. Это единственный университет в Калининградской области, который выпускает специалистов правоохранительных органов.

  • Московский финансово-юридический университет — филиал в Калининграде

Обучение проводится только на платной основе. В университете пять направлений: юриспруденция, менеджмент, экономика, экономическая безопасность, таможенное дело.

  • Московский государственный университет путей сообщения императора Николая II — филиал в Калининграде

Отраслевой университет страны, входит в список ведущих транспортных вузов. Обучение проходит заочно. Всего 14 направлений подготовки, популярные из них: подвижной состав железных дорог, системы обеспечения движения поездов, технология транспортных процессов, техносферная безопасность, эксплуатация железных дорог. 

Калининград — красивый чистый небольшой город с интересной историей. Он очень динамичный, здесь смешиваются различные культуры, народы и мировоззрения. Это отличное место для учёбы в институте и студенческой жизни. 

В городе и области много предприятий различных отраслей, морской порт, автомобильный завод, IT-компании, медицинские центры, туристическая инфраструктура. Во всех сферах требуются хорошие специалисты. Высшие учебные заведения предоставляют практику и стажировку на предприятиях и в компаниях.

Что касается жилья, в Калининграде строятся новые микрорайоны, один из которых Happy City «RусскаЯ ЕвропА». Это современный жилой комплекс, подходящий для комфортной городской жизни, поступления, учёбы и работы. Квартиру можно приобрести по выгодным ипотечным программам. Оставляйте заявку на сайте проекта «RусскаЯ ЕвропА», менеджеры расскажут вам о ЖК и условиях ипотеки.

Содержание статьи:

Остались вопросы?

нужна nомощь

Наши специалисты подробно расскажут о всех деталях проекта, ответят на вопросы и помогут с выбором.

questions

Последние записи

БЛОГ

Автор:

Дата публикации:

Куда поступить после 11 класса в Калининграде - список высших учебных заведений для поступления

Скоро у школьников закончится учебный год. Выпускники будут сдавать экзамены и подавать документы в вузы для поступления в институты и университеты.

У подростков 11-х классов сейчас много вопросов: «На кого пойти учиться?», «В какой вуз поступить?», «Учиться в своём городе или уехать в другой?». 

Не меньше волнуют вопросы о проходных баллах, стоимости обучения и востребованности выбранной специальности.